您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
红色经典抒豪情   贵德县举办庆七一大型诗歌朗诵、歌咏比赛
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县委宣传部    创建时间:2017/7/6 15:39:06    

  歌声嘹亮,激情飞扬。74日下午,贵德县举办了“颂歌献给党,喜迎十九大”为主题的诗歌朗诵、歌咏比赛,来自全县十九个代表队共计800余名干部群众,用一首首红色经典歌曲,尽情抒发了对党和祖国的无限热爱,表达了对加快贵德发展,建设美好家园的豪情和决心。

  县委书记兰生峰、县长安木拉、县人大主任宁维军、县政协主席增巴及在家的副县级领导干部,各乡镇、各单位500余人观看了演出。县委副书记、县旅游管委会副主任张德显出席活动并讲话

  张德显副书记在致词中回顾了我党建党96年来的辉煌历程。对我县党员干部在经济文化建设中克难攻坚、戮力拼搏、勇于创新,在物质文明、政治文明和精神文明建设取得的丰硕成果给予充分肯定。并结合当前面临的形势任务,号召和要求广大党员:要全力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,真正发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚一切团结共事的力量,激发所有干事创业的激情,深入贯彻落实省十三次党代会精神,立足自身岗位,实干担当,奋力作为,积极投身到建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县的热潮中,不断开创贵德经济社会发展新局面。

  作为群众性文化活动的一个特色品牌,庆“七一”大型歌咏比赛活动在我县已经连续举办了多年,在丰富群众精神文化生活的同时,有力激发了全县干部群众创业谋发展的热情,为全县经济转型升级、跨越赶超,实现建设“繁荣、富裕、文明、和谐”新贵德的战略目标,提供了强大的精神动力。

  在本届歌咏诗歌朗诵活动比赛现场,各代表队群情振奋,以饱满的热情引吭高歌。政府机关代表队的《四渡赤水出奇兵》、公安系统代表队的《地道战》和教育系统代表队的《刻在心上的祖国》,热情讴歌了革命先驱为开创新中国所做的艰苦卓绝的努力。党群系统代表队的《中国梦》、财政系统代表队的《党的赞歌》、乡镇代表队的《火红的七月》、卫生系统代表队的《保卫黄河》和人社系统代表队的《过雪山草地》,尽情抒发了华夏儿女对祖国母亲的一片赤子之情。农林系统代表队的《祖国不会忘记》和税务系统代表队的《保卫黄河》,表达了人民公仆对党的无限忠诚。当一首首耳熟能详、气势磅礴的红色经典歌曲唱响时,全场观众不时报以热烈的掌声。

  历时四个多小时的比赛充分展示了我县广大党员干部的精神风貌,进一步弘扬了贵德开拓创新的精神。参会的广大党员干部纷纷表示:“我们要以更加饱满的热情、务实创新、拼搏进取,以积极饱满的工作热情喜迎十九大的胜利召开。