您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
共享单车 助力贵德生态旅游
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:微信公众号“贵德政府”    创建时间:2017/7/10 10:27:55    

  近期,由贵德县旅游部门牵头引进的共享单车项目正式落户贵德,放置在贵德县城主要交通部位。


   
据悉,贵德共享单车项目首期将投放车辆400辆,其中投放城镇100辆、各大景区300辆,近一周内将陆续设置完毕。为满足家庭、情侣和结伴出行需求,投放景区的车辆将根据需要设置4人座、3人座、双人座和单人座等多种型式。投放的景点主要有玉皇阁、经筒广场、水车广场、吊桥头、南海殿及千姿湖景区。为满足景区长距离通行需求,单座单车将选用电动助力型。此次投放的共享单车安装有太阳能解锁装置,可利用后台APP及时对骑行者使用情况进行管理,引导文明骑行、文明停车,为推进贵德“五城同创”和国家全域旅游示范县建设,提升城市及景区管理水平做创新尝试。

   贵德历来重视生态旅游的发展,而共享单车顺应了“旅游+交通”的融合,不仅为广大居民和游客出行游玩提供了便利,同时进一步完善贵德交通设施配套,减少汽车污染,倡导了低碳环保出行,引导人们用实际行动保护贵德的生态环境。