您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
2017年“中华水塔”国际越野行走世界杯赛——贵德站圆满落幕
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:微信公众号“贵德政府”    创建时间:2017/7/11 16:14:20    

  79日由国际越野行走联合会、国际越野行走联合会中国分会、青海省体育局主办,青海省登山运动管理中心、贵德县人民政府承办2017年“中华水塔”国际越野行走世界杯赛——贵德站在我县举行。

  国际越野行走联合会主席阿迪、国际越野行走联合会中国分会主席杨立强、省体育局副局长杨培、州文体广电局局长葛文军、中共贵德县委书记兰生峰、县人民政府县长安木拉、青海省登山运动管理中心副主任辛培毅、县委宣传部部长李本才让等领导出席开幕式。比赛分为男女青年组、男女中老年组、体验组,竞赛组行程21公里,体验组行程6.5公里。比赛将户外活动与贵德独特的旅游资源相结合,让徒步爱好者们领略和感受贵德独特的自然景观、地域特色以及文化内涵,以健康的方式倡导“低碳、绿色”的环保理念。经过紧张激烈的角逐,来自15个国家和地区的300徒步选手凭借他们的勇气、智慧和毅力完成了常人难以想象、难以面对的挑战,3000余名徒步爱好者参与其中,体验了徒步活动的乐趣,为我们展示了他们的激情和梦想。最终,贾海玲、刘晓璐、朱俊梅分获女子中老年组前三名;王学军、赵明林、师存军分获男子中老年组前三名;郑文荣、张江莲、魏鹏分获女子青年组前三名;杨成祥、朱明忠、黄迎斌分获男子青年组前三名。

  本届赛事是在中国举办的越野行走世界杯赛,赛事规格和奖金为历年最高,参赛国家和选手历年最多、群众参与度更高、赛事的文化特质更强。比赛集健身、体闲、宣传、生态保护于一体,彰显越野徒步赛文化特质,赛事的文化性和共融性得到极大体现。为了提升此次赛事的规格,我县采取有效措施进一步完善了赛事服务保障措施,结合锅庄表演、业余团体演出等形式,丰富了活动内容,营造了良好的活动氛围,全力提升赛事品牌,推动了我县体育事业健康持续发展。