您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委书记兰生峰现场督查环湖赛贵德赛段安保工作
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县委办公室    创建时间:2017/7/17 9:24:42    

  714日上午,县委书记兰生峰对环青海湖国际公路自行车赛贵德赛段安保演练工作进行现场督查,并于下午召集各执勤路段负责同志,组织召开专题会议,就进一步加强安保工作做了安排部署。

  兰书记指出,大部分责任单位能够按照县委、县政府安保工作要求,及时组织抽调人员到岗开展工作,但仍有部分单位和部门重视程度不高、责任感不强,安保工作仍然存在不足和问题,需要相关部门和责任单位逐一研究,认真整改。

兰书记要求,一是针对个别单位对所负责的责任段界限不清楚,各责任单位之间衔接不紧密的问题,要进一步细化任务分解,定人定段开展安保工作,将安保责任落实到具体人员,确保赛段安全。二是针对部分路段安保力量薄弱的问题,各相关单位要在现有抽调人员的基础上,再增加安保力量,进一步充实安保队伍,公安部门要在部分人员密集路段设置警戒带。三是针对抽调人员往返交通不便的问题,各责任单位要统一做好抽调干部往返交通工具准备工作,切实保证抽调人员自身安全。同时,要坚决禁止在赛道内停放车辆,防止发生意外。四是针对部分路段(如西久公路千户段)因两日赛道不同,相关单位要进一步明确每日所负责的重点路段安保工作,合理安排安保人员。五是针对部分路段安保人员分配不合理的问题,要充分利用赛段路况、地理条件,因地制宜安排安保力量。六是针对部分抽调人员玩手机、闲聊,责任意识不强的问题,要进一步提高认识、统一思想,严明工作纪律,以安保人员良好的精神风貌和过硬的工作作风宣传贵德、展示贵德。七是针对部分道路(迎宾东路)标示线模糊不清楚的问题,县交警大队要尽快组织力量,对道路双黄线、人行横道等道路标示线施画。

兰书记强调,全县各级领导干部要切实引起高度重视,将安保责任扛在肩上、抓在实处,要亲自安排、亲自协调,确保各项任务分解到人、落实到位,以高度的责任感和使命感,全力确保环湖赛贵德赛段赛事取得圆满成功。