您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
安木拉县长一行到拉西瓦镇曲乃亥村走访调研
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县委宣传部    创建时间:2017/9/11 10:42:03    

   (通讯员:蔡守萍)95日,县长安木拉、副县长杨本加,带领交通、扶贫、国土、移民安置等部门负责人一行10余人莅临我镇曲乃亥村,就砂场整治情况、多隆沟社移民安置后期发展等问题进行走访督查。镇党委书记王兴良陪同。

  安县长一行首先对曲乃亥砂场环境整治效果和路况等问题查看,并令交通局负责人做好记录,修建2座桥梁;随后走访了凯德威特生态养殖场,检查了养殖的安全设备,并对养殖现状、营业收入、环境整治等情况进行了解;最后来到多隆沟社,询问社民收入情况,并召开座谈会,与社民探讨今后的就业渠道。

  座谈会上,县长安木拉等人听取了社民各方面的困难和环境优势,结合实际为社民谋出路,共提出四点建议:一是集资建设畜棚,发展养殖业,加工畜产品,可以解决一部分不能外出务工人员的就业问题;二是种植大棚蔬菜,发展绿色产业,可以解决老弱妇孺的就业问题;三是组织青壮劳动力到黄河天峡务工,解决大部分人的就业问题;四是通过移民局帮扶,向黄河公司集资,发展具有民族特色的藏寨旅游项目。