您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县召开开展扶贫领域预防职务犯罪工作座谈会
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:正义网    创建时间:2017/9/18 12:08:45    

  正义网海南州916日电(记者李维 通讯员冶贵财)日前,为深入学习贯彻党的十八届历次全会及青海省委扶贫开发工作会议精神,全面贯彻落实全州检察机关、扶贫部门集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪工作会议,加强与扶贫部门协作配合,进一步推进扶贫开发领域的反腐倡廉建设工作,海南州检察院预防处联合贵德县检察院预防部门,赴贵德县扶贫开发局召开了在扶贫领域的预防职务犯罪工作座谈会,贵德县扶贫开发局主要领导干部20余人参加了会议。 

  会议通报了海南州纪委《关于5起扶贫领域和侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报》。由扶贫开发局就调研内容做了简要汇报;就近年来贵德县检察院查办扶贫领域职务犯罪案件中,在资金使用、项目申报审批中出现的薄弱环节、存在的问题及对策等,与扶贫开发局领导干部进行了座谈讨论。 

  海南州检察院预防处处长陈大燕为大家做了扶贫领域的预防职务犯罪主题辅导。专题讲座辅导结合近年来检察机关查办的扶贫领域职务犯罪案例,深刻、透彻地分析了该领域职务犯罪的主要特点、产生原因,并提出了可操作性的预防对策,同时提醒与会人员“纪律是红线,法律是底线”,每一位扶贫干部都要洁身自好,在做到阳光扶贫、精准扶贫的同时也要做到廉洁扶贫。 

  通过此次座谈会的召开,滤清了部分扶贫干部对职务犯罪在思想上的模糊认识,尤其是对“不作为”、“乱作为”的错误认识,进一步提高了他们自身的法律意识、责任意识和廉洁意识,收到了良好的社会效果。