您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县长安木拉深入常牧镇加卜查村调研指导工作
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县委宣传部    创建时间:2017/10/11 17:58:04    

   2017106日,县长安木拉带领县财政局、城建、农牧、水利、扶贫等单位主要负责人深入常牧镇加卜查村调研指导精准扶贫、高原美丽乡村建设、农牧业生产等工作开展情况,县人大常委会副主任、镇党委书记索南项秀陪同调研。

   县长安木拉与县直部门主要负责人、镇政府主要负责人、驻村工作队成员、村社干部及群众代表共20余人开展了座谈,听取了常牧镇加卜查村实施精准扶贫、高原美丽乡村建设等工作进展情况汇报,并与部分党员、群众代表进行了亲切交谈,仔细询问了村级绿化、道路、垃圾收运等方面采取的整治措施。

  会后,县长安木拉一行实地查看了周边280亩荒山荒坡治理情况,详细了解了今后的开发、利用和发展思路,对群众反映强烈的道路建设、墙体改造、亮化工程、污水处理、渠道整治、土地平整等方面存在的问题和困难进行认真询问交流,对群众反映的具体问题协同与会相关部门负责人现场作出承诺,提出整改措施,并对高原美丽乡村建设及村级后续产业发展提出了具体要求,一是结合高原美丽乡村建设,全面改善各类基础设施。常牧镇政府要加强与县直部门的衔接沟通,硬化道路等基础设施建设要根据实际需求推进,着重实事求是、因地制宜实施好道路建设、墙体改造、亮化工程,并加强与项目实施单位的协商和沟通,形成合力,及时发现、解决高原美丽乡村建设中存在的问题。二是高原美丽乡村建设规划要兼顾长远,要借鉴县、乡美丽乡村建设的好经验好做法,按照一村一规划、一村一特色的要求,紧贴民俗风情、产业发展实际,打造风格独特、特色鲜明的美丽乡村。三是结合精准扶贫工作,驻村工作队、村两委班子要发挥引领作用,鼓励有意愿且能起带头作用的群众发展特色种养殖业,结合村情民意,多想办法、多出主意,充分发挥专业合作社的优势,带动村级集体经济发展,增加群众收入。