您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
紧抓劳务输出 实现增收脱贫
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县委宣传部    创建时间:2017/10/13 16:39:52    

  为切实把加快农村劳务输出作为增加群众现金收入的重要举措,进一步推进精准扶贫工作,早日实现全面建成小康社会的目标。贵德县委、县政府以转移就业,大力发展劳务经济作为重要抓手,做大做强全县劳务输出工作,促进农民增收,引领农民走上脱贫致富道路。20171011日中午,我县第一批精准脱贫劳务输人员赴江苏省海通海洋工程装备有限公司务工,此次劳务输出共转移劳动力26名(其中16建档立卡贫困户名,10名非建档立卡贫困户)。

  县扶贫开发局副局长李侠对务工人员做了行前动员讲话,并向即将启程的务工人员提出三点要求:一是希望外出务工者能够牢牢把握好这次机会,学习新知识,钻研新业务,争取获得一技之长,同时努力工作,多挣钱,为将来实现自己的创业理想打下坚实的基础;二是要严格遵守国家的法律法规,自觉遵守厂规厂纪。同时要学法、懂法、用法,遇到困难和问题时要及时与带队干部联系,争取各方面的支持,确保个人的合法权益不受侵害;三是要加强团结,加强交流,互相关心,互相帮助,多向家里联系,注意个人安全。