您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县组织“歌舞”宣讲团赴村社宣传党的十九大精神
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:“贵德政府”微信公众号    创建时间:2017/11/14 12:01:07    

1113日上午,河阴镇西家咀村村委会大院人头攒动,歌舞声声,由县委宣传部、县文联组织的“贯彻新思想  踏上新征程 放歌新时代”进村入社歌舞宣讲团十九大精神宣讲活动在这里举行。




这次宣讲活动以“三讲”方式进行,一是县文联副主席胡跃岗“书面讲”,把十九大报告的要点讲清楚;二是“歌舞”讲,编排节目前,文联组织人员编写了涵盖十九大精神的贤孝、快板等说唱词,寓教于乐,让群众在观看节目的同时,学习了精神实质;三是“互动”讲,编写农牧民群众关心的十九大知识点有奖问答题三十多条,在现场与群众互动问答。通过这三种形式,达到了十九大精神入心入脑的目的。




西家咀嘴支书李凌云说“这几年农民生活变化可大了,合作医疗、养老保险、粮食直补等党的好政策都让我们享受到了,日子过得越来越攒劲。”村民李宝林说:“看了今天的节目,我知道了我们在习主席的带领下,已经走进了一个新时代,土地承包还要延长30年,这是党中央给我们老百姓的又一个大红包”




“今天我们到河阴镇西家咀村并不是进行一场普通的演出,而是肩负着宣讲十九大精神的使命。”县文联副主席胡跃岗表示,“党的十九大报告指出,‘文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强’我们文艺工作者的使命非常光荣。作为党员,我们更要对自己严格要求,坚定文化自信,真正扎根人民,创作演出更多表现新时代、新使命、新征程的优秀作品。近期,县委宣传部和县文联将组织“歌舞”宣讲团深入全县七个乡镇的十多个村社,通过群众喜闻乐见的文化活动,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。”