您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省政协调研我县高校毕业生就业工作情况
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:“贵德政府”微信公众号    创建时间:2017/11/15 11:17:55    

1114日,省政协主席仁青加一行来我县就大中专毕业生就业情况进行调研,县政协党组书记、主席增巴全程陪同调研。




仁主席首先听取了县人社局、县教育局、县就业局相关负责人的情况汇报,并与参会的大学生代表进行座谈交流。




座谈会气氛热烈,参会的大中专生就自主创业方面进行了交流,谈了创业感受,以及期望政府在就业前期培训等方面提供帮助。




2015年以来,贵德县全面落实各项就业再就业优惠政策,强化就业援助服务,精准施策,搭建就业平台,通过参加国考、事业单位招录、“三支一扶”、公益性岗位就业、自主创业等渠道,千方百计做好就业与再就业工作。全县登记少数民族大中专毕业生710人,就业617人,就业率为87%

仁主席对贵德县就业采取的举措和成效给予了充分肯定,并提出要求:一是进一步加强对少数民族大中专毕业生的就业扶持力度;二是以加强技能培训为抓手,着力提升就业创业能力;三是,进一步拓宽就业渠道,制定完善非公经济的扶持力度,扩大就业渠道。