您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德倾力打造“名师工作室”
来源:海南报    时间:2017年12月01日    

  本报讯(赵青)贵德县教育局党委坚持以党建为引领,建设“高品位、高格调、高素质”教师队伍为要求,全面提升全县教育教学水平为目标,充分发挥优秀党员和骨干教师的先锋模范作用,倾力打造贵德县教育系统“名师工作室”,为推动该县教育共同体的协作发展凝聚强大合力。
  该局分别成立了“语、数、外、学前教育”等10个不同功能、不同类别的名师工作室,工作室吸纳各层次名师成员66名,其中,党员骨干名师29名。以“名师工作室”为载体、以才育才进行学术传承,经常性开展指导、交流、研讨活动扩大工作室辐射效应。工作室充分发挥“研修一人,带动一校,影响一片,辐射一县”的滚动效应,促进教师队伍素质全面提升。
  从今年5月,江苏海安县共派出60多名骨干教师分5批,赴河阴、河东、河西结对中小学、民族寄校、幼儿园相互交流、相互沟通、相互启发、相互补充,积极组织全县100多名教师赴西宁、江苏、北京、西安等地跟岗培训学习。并结合当前开展的“一周两校”观摩交流活动,开拓了眼界、丰富了载体、提升了教师综合素质达到资源共享、共同发展的目的。充分利用微信群、QQ群等新媒体信息交流平台,记录研修足迹,分享东部发达地区的先进教育理念和研修成果,切实将名师工作室打造成为学术创新、学术传承、学术协作和学术交流平台大力推动校本教研,通过名师创建名校。