您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:“贵德政府”微信公众号    创建时间:2018/1/11 10:15:41    

110日上午,贵德县第十七届人民代表大会第三次会议在县会议中心隆重开幕。




会议由大会执行主席、主席团常务主席宁维军同志主持。主席团执行主席兰生峰、宁维军、安木拉、公保多杰、王桂英、索南项秀、唐晓红、赵青、刘建、周晓峰、冶海君、穆忠贤、贾海宏、万成秀、梁国刚在主席台前排就座。在主席台就座的,还有大会主席团全体成员,以及应邀出席、列席大会的县委、县政府、县政协、县法院、县检察院的领导。




出席县政协九届三次会议的全体委员、县委、县政府各部门和省州驻贵各单位负责人,不是人大代表的乡镇党委书记和部分民营企业负责人共59人也列席了会议。




会议听取了县人民政府县长安木拉所作的政府工作报告,政府工作报告共分两部分:一是2017年工作回顾;二是2018年发展目标和主要任务。




报告在总结2017年全县经济与社会发展和政府工作所取得的成绩、分析存在困难和问题的基础上,明确提出了2018年政府工作的发展目标和主要任务。全县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,把握“四个转变”方法路径,认真践行州委关于“建成全省民族团结进步和三江源绿色产业聚集发展先行区”战略部署,按照“率先、进位、升级、奠基”总体目标,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为决胜全面建成小康社会,努力建成经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县奠定坚实基础。经济与社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长5%;县属固定资产投资增长12%以上;地方公共财政预算收入增长8%以上;城乡常住居民人均可支配收入增长8%;社会消费品零售总额增长9%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,旅游收入增长20%以上。






围绕实现上述要求和目标,今年政府工作要着重在“六个转变”上下功夫:一是推动农牧业由增产增收向提质增效转变。二是推动旅游业由景区旅游向全域旅游转变。三是推动工业由水电拉动向多轮驱动转变。四是推动城镇建设由设施完善向功能聚集转变。五是推动生态文明由环境治理向绿色效益转变。六是推动民生改善由基本保障向普惠共享转变。






报告最后号召,新的一年开启新的征程,新的征程承载新的梦想。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,扛起全面建成小康社会的历史重任,凝聚全县人民的智慧和力量,不忘初心、继续前进,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县而努力奋斗!






会议还审议了贵德县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告和贵德县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。




下午与会代表和政协委员分组讨论了政府工作报告。