您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
索南东智州长深入常牧镇浪查村慰问贫困户
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2018年01月11日    

数九寒天,天寒地冻。19日,州委副书记、州政府州长索南东智冒着严寒来到常牧镇浪查村看望慰问受灾群众和贫困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖。州政府秘书长才让、县人民政府县长安木拉、县一区寺管会主任、常牧镇党委书记多科陪同开展慰问。




索南东智州长一行深入受灾群众和贫困户家中,为受灾群众送去面粉5000斤,为2户贫困户送去慰问金2000元。在受灾群众和贫困户家中,索州长与他们拉家常、谈心事,详细了解他们的生产生活情况和致贫原因,用通俗易懂的语言讲解党的新政策、好政策,鼓励他们保持乐观的生活态度,不断增强脱贫致富的信心和勇气,在党和政府的关怀下切实改善生活。

索南东智州长一行来到浪查村村委会实地查看了贫困户档案资料,听取了驻村第一书记工作汇报,并与全体驻村工作队成员及村干部进行了座谈。索州长强调,实施精准扶贫,实现精准脱贫是我党对贫困群众的一项庄严承诺,全体扶贫工作人员要齐心协力,通过多种渠道实现浪查村脱贫目标。一是重点扶“志”。要积极引导群众树立“贫困可耻、勤劳光荣”的致富观念,消除群众“等靠要”思想,以有组织的外出务工为抓手,让贫困户依靠自身努力富起来。二是加快产业发展。要充分利用地域、资源优势,发展符合实际、长期见效的优势产业,引导贫困户改变传统的粗放型养殖结构,加快产业发展,逐步建立产、供、销合一的产业链。三是提升村干部素质。坚持把提高村“两委”班子能力作为扶贫的重要突破口,把培养年轻党员,加大村干部培训教育力度放在突出位置,通过进一步优化村“两委”班子结构,为浪查村留下一支永远不走的扶贫队。