您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县召开国家监察体制改革转隶人员见面会
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:“贵德政府”微信公众号    创建时间:2018/1/11 10:35:23    

19日,贵德县召开国家监察体制改革转隶人员见面会,县委书记兰生峰出席会议并作讲话,县人大常委会主任宁维军、县委副书记公保多杰、张国新、县纪委书记刘桔、县检察院检察长何明泉,以及县委组织部、县纪委相关负责同志和检察院7名转隶人员参加会议。




兰生峰指出,深化国家监察体制改革是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,健全党和国家监督体系的重大举措,对于进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争具有重大而深远的影响。转隶人员虽然身份变了,岗位变了,但责任没有变,使命没有变,要进一步提高政治站位和政治觉悟,在新岗位展示新气象、展现新作为。

兰生峰要求,全体转隶人员要认清形势,强化担当,做到政治过硬、作风过硬、素质过硬、本领过硬,以饱满的精神状态迎接新的挑战,努力在新的工作岗位上干出新的业绩。一要站得高。要站在推进国家治理体系、治理能力现代化的高度,站在巩固党的政治地位、推进党的建设的高度上,充分认识国家监察体制改革的重大意义。要不断提升个人境界和思想格局,树立党的事业“一盘棋”的思想,着眼长远,积极服务于构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的反腐败工作体系。二要想得通。检察机关自侦部门转隶之后,虽然工作内容、方式上可能有变化,但工作的本质不会变。转隶人员要做到思想上融合、理念上融合、情感上融合、人员上融合、工作上融合,直面全新的工作挑战,适应全新的工作格局,找到全新的角色定位和归属感,努力协调好组织与个人的关系,更加踏实勤勉工作。三要干得好。转隶工作完成后,全体转隶人员要在新的领导班子的带领下,充分发挥政法干部严肃执纪、严肃执法的工作优势,强化学习培训,强化团结协作,与新同事并肩作战,共同履行好监察委的职责。要像对待检察工作一样认真对待监察委工作,努力把贵德监察工作建成全州乃至全省的标杆。