您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德25辆纯电动出租车投入运营
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县委宣传部    创建时间:2018/1/12 9:47:03    

近日,贵德县首批25辆新能源纯电动出租车正式投入运营,标志着贵德出租车市场在全省新能源及互联网+”领域迈出了重要的一步,也标志着我省出租车发展向低碳、环保、绿色、节能方面实现了新的跨越。

此次投入运营的新能源电动出租车将实现电话、互联网、手机APP、微信公众号等多种现代化手段召车服务,不仅方便了县城及周边地区百姓的出行,其零排放、低能耗的特性对于缓解大气污染、降低PM2.5排放值也将起到积极的作用。

据了解,该出租车起步价为6(3公里内),车辆在充满电后行驶里程约为300—350公里。此外,作为能量基地的沛翔新能源纯电动出租车充电站将在贵德县水车广场建成,占地面积约3亩,建有充电桩10个,可同时为10辆出租车提供充电服务。