您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省州领导莅临我县督导扫黑除恶专项斗争工作
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:“贵德政府”微信公众号    创建时间:2018/2/13 10:58:44    

212日,省扫黑除恶督导组组长、省建设厅副厅长李勇在省建设厅相关处室负责人,州委常委、政法委书记杨海龙,州委政法委副书记、综治办主任关却的陪同下,一行五人组成督导组,莅临我县督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县委书记兰生峰、县委副书记公保多杰、县委副书记、政法委书记张国新陪同督导。



上午,督导组一行首先到河西镇社区居委会,了解了社区扫黑除恶工作动员部署、宣传引导、线索摸排等情况;随后督导组到河西镇政府督查,召开会议并听取了镇党委书记扫黑除恶前期工作开展情况的汇报。会上,李勇副厅长提出了三点要求:一要真正理解悟透省上确定重点打击的各类违法犯罪,要理解其内涵,要“宁可信其有、不可信其无”,为打开工作局面理清思路;二要坚决防止对扫黑除恶专项斗争一般化、片面化的错误认识,思想认识要到位、工作标准要高、纪律要求要严;三要加强宣传引导,及时宣传两高一部扫黑除恶的《通告》,广泛发动群众参与,并鼓励积极举报线索。杨海龙书记分析指出了贵德县存在的治安乱象及黑恶问题,他要求:“要进一步提高思想认识,明确任务目标,对标省州确定打击的各类问题,一项一项梳理摸排问题,形成清单。要扩大工作面,尽快抽调人员成立专门办公室。要发动群众,加大线索举报力度,依法打击决心要大,加强宣传,及时总结工作经验”。兰生峰书记重点就贵德县开展县级领导及各乡镇、各部门调研摸排问题线索、开展下排村治乱等工作做了汇报,并对下一步工作重点做了说明。




下午,督导组一行组织召开了各乡镇党委书记、有关部门主要负责人参加的座谈会。部分乡镇、单位领导畅所欲言,就扫黑除恶专项斗争前期宣传动员、制定方案、问题梳理等情况做了交流发言,并对下一步工作提出了一些意见建议。督导组领导对我县前期工作所取得的成效表示肯定,对下一步工作提出了“思想认识要到位,标准要求要高、要严,措施力度要大要强,加强部门与乡镇联动机制,及时宣传反映工作成效”的要求。最后,张国新书记结合各部门座谈发言情况,指出了当前乡镇、部门此项工作中存在的五个方面的问题:即“对扫黑除恶工作认识不深、春节前第一战工作有所欠缺、结合部门实际调研及制定方案不够、组织领导健全机构不规范、问题线索摸排力度不深”。并一一剖析指出了我县乡镇、交通、旅游、住建、社会保障等领域潜在或已经存在的各类乱象、问题,要求各乡镇、部门高度认识,进一步加大调研摸排力度,制定方案细化措施,为维护全县社会和谐稳定、为全面建成小康社会扫清障碍、做出贡献。