您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
常牧镇:数九寒冬 爱流涌动 各级领导深入常牧镇开展节前慰问活动
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县常牧镇党政办    创建时间:2018/2/13 11:07:07    

深冬的常牧寒风凛冽,冷气逼人。一辆辆满载慰问品的车辆却给大家带来了浓浓暖意,让贫困群众和老同志切实感受到了党和国家的深深关怀。



“新年好,我代表县委县政府提前给您拜年了,您要多保重身体,好好过个年呀!”县委副书记公保多杰在常牧镇豆后漏村联点贫困户更走家里握住他的手嘱咐道。看着刚盖起来的新房子,更走老人激动的请公保副书记坐下,详细讲述自己近年来在国家的帮扶下生活发生的巨大变化,言语中流露着无限的感激之情。




“党的十九大提出了农村土地承包延期30年的重大决定,您们的生活水平会越来越好的”。县联镇领导、县委副书记、政法委书记张国新、县人大副主任索南项秀、副县长杨本加在达尕羊村特困供养对象力毛措家中向她宣讲党的十九大精神。从老党员到老干部,再到困难职工、残疾人,县联镇领导一行共对常牧镇11户不同类型的贫困群众进行了慰问走访,鼓励他们树立生活信心,用自身努力争取早日摆脱贫困。




下兰角的贫困户拉包中自己体弱多病,两个女儿正在上学,一家人的生活主要靠妻子打零工维持。29日,县政府副县长邹家富带着慰问品来到他家,为他送上了新春祝福。交谈中拉包中表示要在病好些后外出打工,把自家的牛奶外销出去,在各界的关心支持下早日实现脱贫,邹副县长高兴的点点头,肯定了他自力更生的脱贫想法,鼓励他大胆干,为其他贫困户作出致富榜样。




在县级领导先后深入常牧开展慰问的同时,常牧镇领导也深入到各村,为25名卸任村干部送去了新春问候,发放了生活用品和慰问金,感谢他们为常牧发展所做的积极贡献,叮嘱他们注意身体,继续为村级发展献言献策。各村“两委”也积极行动,开展了多种形式的慰问活动,向老党员、困难群众、孤寡老人、残疾人送去党和政府的关怀。周屯村党支部、村委会结合本村实际,对全村75岁以上的18名老人、3名卸任村社干部和1名贫困党员进行走访慰问,详细了解他们的身体状况,并送上了节日的祝福。




春节前夕的一系列慰问活动,使我镇贫困群众和老党员、老干部切实感受到了党和政府的关心与关怀,在全镇营造了尊老敬贤的浓厚氛围,增强了贫困群众勤劳致富、早日脱贫的信心和勇气。