您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县交通局:召开2018年交通工作会议
来源:贵德县交通运输局    时间:2018年04月12日    

为认真贯彻落实省、州、县委全会精神以及省、州交通运输工作会议精神,全面总结上年工作,安排部署今年的任务,动员全县交通运输系统干部职工进一步认清形势,锐意进取,扎实工作。49日下午,县交通运输局组织全系统干部职工召开2018年度全县交通运输工作会议,会议在庄严的国歌声中拉开序幕,局领导班子全体成员、局属各企事业单位主要负责人、受表彰的单位和个人共90余人参加了会议。会上县交通运输局、县航运局、县运管所主要负责同志分别传达了省州交通运输、水运、运管工作会议精神,并对全县组织和宣传工作会议精神一并做了传达学习。会上县交通运输局局长做了题为《不忘初心 继续前行,全力推进交通运输事业健康可持续发展》工作报告,报告全面细致总结了2017年工作,详细安排部署了2018年工作任务。为了激励上进,鞭策后进,会议表彰了一批先进集体、先进个人和文明标兵,希望受到表彰的单位和个人再接再厉,继续发挥先锋模范带头作用。会议还对今年的各项工作目标任务进行分解,局长、副局长、局属各单位主要负责人之间层层签订了目标责任书,切实将工作落实到位,责任压实到人。

最后,局长石金刚安排部署了近期重点工作:一是各项目建设办尽早着手,在保证质量和安全的前提下,加快续建新建项目开复工工作。二是各项目建设办强化安全生产党政同责、一岗双责、失职追责,全面落实行业安全监管责任。加强工程建设施工安全管理,各项目专职安全员一定要配备到位,各业主代表要切实担起业主责任,对开复工项目施工场地全面进行隐患排查。三是海事局运管所加强道路客运安全监管,强化对司乘人员教育培训和监督管理力度,对违规驾驶、不按要求驾驶等行为实行零容忍;加强水上运输安全监管,针对旅游旺季,要加大重点通航水域、重点船舶的日常监管,严格落实持证上岗等制度,坚决遏制重特大事故发生。 四是全力确保行业和谐稳定。深入开展矛盾纠纷排查化解工作,迅速及时有效处理突发事件,把各种矛盾和问题解决在基层,以交通的和谐,促进社会的稳定。