您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
第十三届黄河文化旅游节隆重开幕
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:“贵德政府”微信公众号    创建时间:2018/4/14 11:31:24    

柳絮风轻,梨花雨细。413日,备受瞩目的“三江原牧杯”2018年青海•贵德第十三届黄河文化旅游节,在我县水车广场拉开帷幕。



开幕式现场

贵德县人民政府县长安木拉致辞

当日,开幕式现场虽然天公不作美,但是演职人员们身披轻纱,精彩的演绎着春天的舞曲,悠扬的“花儿”和豪放的藏族舞蹈更是让驻足观赏节目的群众连声叫好。



男女搭配,主持不累



瞧——我们穿得多暖和

我的热情只为你绽放

贵德县位于青海省东部,是黄河上游建制最早的县之一,素有“天下黄河贵德清”“高原小江南”的美誉,是国家4A级旅游景区、全省唯一的旅游综合开发示范区、国家全域旅游示范区,也是全省人居适宜性较好的地区之一。每年在贵德举办的黄河文化旅游节,即民间俗称的“梨花节”已经成为最受周边百姓、游客欢迎的节日,形成独特声誉。每年4月中下旬,正是贵德梨花盛开的时节,满城梨花,姹紫嫣红,吸引游客赏花踏青。本届黄河文化旅游节为期三天,除了欣赏清澈黄河和娇艳的梨花外,十项主题活动更是精彩纷呈,包括油画、黄河奇石、书画摄影等各种文化艺术展,手工艺品大赛、体育赛事、招商引资洽谈会、商品展销会和特色美食展等。



遇上你是我的缘








近年来,贵德县依托独特生态资源优势,已经成功举办了一系列有规模、有水平、有影响的文化体育活动,极大地拓宽了外界了解贵德、认知贵德、观光贵德、投资贵德的渠道。






其中,414日至15日在贵德千姿湖国家湿地公园举行的首届“双莲杯”青海千姿湖皮划艇邀请赛是今年最大的亮点,这也是我省第一次举办皮划艇邀请赛。通过赛事旨在以“利用水资源、做好水文章、打好生态牌、办好体育事”为宗旨,努力打造水上运动品牌,积极探索体育与文化、旅游、经贸等行业融合发展的新路子,展示大美青海的无限风光和贵德自信开放的良好形象。