您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
首届“Twin Lotus双莲杯”青海千姿湖皮划艇邀请赛隆重开幕
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2018年04月16日    

四月的贵德,风和日丽。414日,由青海省体育局、青海省贵德县人民政府、青海省贵德县文体局主办的“首届Twin Lotus双莲杯”青海千姿湖皮划艇中国邀请赛在贵德县千姿湖黄河湿地公园隆重举行。






青海省国税局局长谷剑锋先生、省体育局副局长才让太先生、省国税局总会计师张明先生、中共贵德县委书记兰生峰、县人民政府县长安木拉等领导出席开幕式。 




贵德美,美在贵德山水,千姿湖地带是贵德水域最丰富的地区。此次贵德县举办 “首届青海千姿湖皮划艇中国大赛,旨在通过精心组织赛事、延伸体育文化旅游项目,盘活贵德旅游区的水上项目,将区域体育、文化、旅游、生态资源相结合,充分展现贵德生态旅游方面的新成就、新形象,新风貌。








“中国全民皮划艇休闲大赛”是由中国皮划艇协会批准举办的国家正式比赛项目,也是我国水上竞技运动中老百姓参与度最高的一项体育文化活动。

本次首届青海千姿湖皮划艇中国邀请赛,将以皮划艇马拉松、短距离比赛为主要项目,既是青海境内的首次大型皮划艇赛事,也将是中国皮划艇运动开展的新篇章。








皮划艇运动以其绿色阳光、亲民便民、休闲时尚、老少皆宜的特点,不仅风靡欧美,近年来也越来越受到中国老百姓的喜爱。举办中国全民休闲皮划艇大赛,是国家体育总局水上运动管理中心和中国皮划艇协会落实十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神的一项重要措施,也是弘扬奥林匹克精神,丰富人民群众文化体育生活的有效途径。同时,对加快赛事举办地体育文化交流,促进地方经济和旅游业快速发展有着重要意义和推动作用,这次皮划艇大赛的举办不仅让参赛者体验到比赛的乐趣,也让附近近千名前来观赛的民众感受的水上赛事的魅力。

/ 童世钰