您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
交通运输部水科院来贵德调研农村道路客货运输发展工作
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县交通运输局    时间:2018年05月15日    

514日,交通运输部水科院物流中心副主任倪鹏率调研组一行3人,来我县调研农村道路客货运输发展情况,省交通运输厅运输处副处长张旭东等3人陪同调研。

调研组一行先后实地察看了拉西瓦镇尼那村交通综合服务点、拉西瓦镇和尕让乡农村道路客货运输发展情况,详细了解我县农村道路客货运运输、邮政快递等相关情况。倪鹏副处长指出,各主体单位要认真贯彻落实习近平总书记关于加快农村道路客货运输发展重要指示精神,推动落实交通运输服务乡村振兴战略,加快推进农村道路客货运输服务工作。

在随后召开的座谈会上,他强调,下一步要紧紧围绕发展农村道路客货运输总目标,因地制宜,构建集约高效、安全舒适的农村交通运输服务体系;要在“多元化、共享化”上下大力气,加快推进农村物流集约高效发展;要在“全覆盖、广服务”上下大力气,加快推进农村邮政持续发展;要在“优网络、强节点”上下大力气;要在“均等化、一体化”上下大力气,加快推进城乡交通运输协调发展,努力开创农村道路客货运输服务工作新局面,让农村运输服务更安全、更便捷、更有效、更持续,为全面建成小康社会做出新的贡献。