您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
爱心之帆公益协会来河东乡进行帮扶捐赠活动
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县河东乡党政办    时间:2018年05月16日    

(通讯员/刘琼)为弘扬人道、博爱、奉献的精神,着力改善社会弱势群体的生存与发展境况,促进社会和平与社会进步,2018512日,爱心之帆公益协会一行来河东乡对贫困残疾家庭、特困户等社会弱势群体进行帮扶捐赠活动。

爱心之帆公益协会此次帮扶捐赠活动物资价值合计5300余元,涉及米、面、油、洗衣粉等生活必备品。

帮扶捐赠活动中,河东乡主要负责人对爱心人士一行表示感谢,并强调,精准扶贫、脱贫是实现“两个百年”奋斗目标的关键一步,扶贫济困也是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值体系的重要内容,希望有越来越多具有社会责任感的社会团体和个人,承担起扶贫济困的社会责任,不断伸出爱心之手,扶贫济困、纾解矛盾、促进和谐。

爱心协会负责人表示,希望贫困户积极发展生产,实现自我“造血”功能,尽快脱贫致富、贫困学士发奋学、早日成为社会有用之才,残疾人贫困户也不要失去生活的信心,积极进行康复活动。受捐助的残疾贫困户和贫困学生领到物品后由衷地感谢党委、政府,社会爱心团体对他们的关心,并表示要通过自己努力,劳动致富、早日脱贫、努力学习、回报社会。