您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
拉西瓦镇:双管齐下确保高原美丽乡村建设扎实开展
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县拉西瓦镇党政办    时间:2018年05月17日    

(通讯员:蔡守萍)为扎实推进美丽乡村建设,更好的实施美丽乡村建设这项民生工程,近日,拉西瓦镇立足实际,创新推进举措,狠抓工作落实,稳步推进美丽乡村建设各项工作,确保多拉村高原美丽乡村建设更快推进。

说情晓理,统一认识是建设好美丽乡村的基础。拉西瓦镇多拉村通过组织召开高原美丽乡村建设动员大会、到临近村去观摩学习等多种方式。让老百姓做到家喻户晓,从心里拥护、支持这项惠民政策。做到全民动员,群策群力,干起事来才能事半功倍。

立足实际,科学谋划是建设好美丽乡村的指南。“多拉村”翻译为汉语即“石头城”,该村天然石材资源丰富,为突出村庄特色风貌,更好地将该村打造为户外徒步活动旅游地,联村领导多次组织村“两委”村民代表召开群众大会。通过集思广益,多方研磨,对多拉村的美丽乡村建设,拿出盘子,定出调子,在此项工作上将始终坚持以实际定位,少花钱,多利民,出特色,抓出美丽乡村建设的实效。