您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县举行文化和自然遗产日宣传展演活动
来源:贵德县文体广电局    时间:2018年06月11日    

69日,在第二个全国“文化和自然遗产日”到来之际,贵德县文化和自然遗产日宣传展演活动在县影剧院广场举行。


近年来,贵德县一直秉承“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,以抢救、保护、传承文化遗产为己任,全县文化遗产保护工作取得了令人瞩目的成效。贵德县文化遗产极为丰富,目前全县不可移动文物达到449处,其中有国家级文物保护单位4处、省级文物保护单位26处;有国家级非物质文化遗产1项、省级非物质文化遗产2项。宣传活动中,县文体广电局组织我县非遗传承人,展示了《尚尤则柔》《唐卡》《葫芦雕刻》《剪纸》等非物质文化遗产项目。通过悬挂横幅、发放宣传品等形式,有效宣传了《文物保护法》《非物质文化遗产保护法》等法律法规,增强了群众对文化遗产的保护意识,营造了保护文化遗产的浓厚氛围。