您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
省督查组到我县常牧镇督查指导脱贫攻坚问题整改工作
来源:贵德县常牧镇党政办    时间:2018年06月11日    

69日上午,省脱贫攻坚问题整改督查组深入贵德县常牧镇督查扶贫攻坚突出问题整改落实情况,县政府副县长马志明陪同督查。

县一区寺管会主任、镇党委书记多科从基本镇情、整改落实情况、目前存在的主要问题三个方面作了详细汇报,并分别从贫困村及贫困户退出的六项指标入手逐一分析说明了目前全镇整体脱贫的重点与难点。督查组边听边问,不时对有关问题深入了解、详细记录,在询问到全镇贫困户进入、退出程序时,督察组告诫大家要严格按标准做好贫困户的筛选与退出工作,使贫困户的筛选与退出得到本人的同意,得到大多数非贫困群众的认可,确保贫困的群众一个不落的进来,符合退出条件的群众一个不少的出去。

督察组详细查阅了全镇精准扶贫相关会议记录、整改方案等资料,了解了我镇对问题整改工作具体安排部署情况,对镇级层面的精准扶贫资料进行了全面检查,对部分资料的装订、内容的填写给予了更加科学合理的指导。随后督察组一行深入斜马浪、加卜查两个村听取了村级问题整改工作汇报,通过查看村级产业发展、一户一册等档案资料全面了解了村级问题整改落实情况。督察组要求,必须从细节抓起,切实完善、规范档案资料,正视问题,全力整改,确保整改落到实处,见到实效。

这次省级问题整改督查以多种方式全面了解常牧镇镇、村两级问题整改落实及相关扶贫资金管理使用情况,也为常牧镇下一步精准扶贫工作的开展提供了方向。

为做好问题整改工作,常牧镇党委、政府及时召开班子会专题研究安排,印发了《常牧镇脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作分工方案》,组织镇村干部大会通报督查出的问题,按照县委通报的18条共性问题和19条个性问题,主动认领、对号入座,逐一明确整改目标、整改责任人和整改时限,分别定人、定时开展整改。在继续实行周一、周五安排、听进展的周例会工作制度基础上,多次组织各片长、驻村工作组集中听取汇报,了解进度,查找短板,在全镇形成了时时紧抓、常抓不懈的工作局面。