您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
新街乡:副县长马志明督查指导精准扶贫工作
来源:贵德县新街乡党政办    时间:2018年06月14日    

为推动落实好脱贫攻坚各项政策,详细了解我乡精准扶贫工作问题整改进展情况,611日,县政府副县长马志明在县扶贫开发局相关负责人及乡党政主要负责人的陪同下,深入新街回族乡进行实地督导检查。

在鱼山村,马志明认真听取相关负责人关于精准扶贫工作整改进展情况的汇报,实地查看了鱼山搬迁建设现场,了解工程实施情况,并对扶贫档案进行详细查看和比对。同时,深入贫困户家中查看实际情况,并对已上墙的户籍资料袋进行了查看。

马志明强调,一是乡村两级干部、驻村工作队成员要牢固树立为民服务理念,立足实际,紧盯“两不愁,三保障”和各项脱贫指标,对影响贫困村和贫困户脱贫的短板问题,精准发力,补足短板,进一步完善规范档案资料,并加强扶贫政策宣传;二是进一步加快推进易地扶贫搬迁项目建设进度,在保障工程质量和安全的前提下,督促施工方抢抓进度,完善水、电等基础设施建设,确保安置房具备入住条件,让贫困户早日迁入新居;三是充分发挥产业到户资金效益,推动产业扶贫,培育带动能力强、具有效益优势的特色产业,增加农民收入,发挥专业合作组织、致富能手的引领和带动作用,帮助贫困户早日脱贫致富。