您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委书记兰生峰督导调研县医院整体搬迁准备工作进展情况
来源:中共贵德县委办公室    时间:2018年06月14日    

613日上午,县委书记兰生峰深入新建的县人民医院,现场找问题、压责任,强调要从细节入手,高标准、严要求,促进度、保质量,严格按照时限要求全面完成县医院搬迁工作,确保各类验收到位、模拟运行到位、就诊服务到位,以新气象迎接新医院全面运营。县政府副县长樊永萍以及卫计、住建、消防、电力等部门负责同志陪同调研。

兰生峰指出,投资1.6亿元的县人民医院新建项目,是党中央、国务院对西部欠发达地区群众关心关爱的具体体现,也是江苏等发达地区对口援建的重要成果。今年以来,相关部门严格按照县委、县政府安排部署,抢时间、赶进度,较好地完成了县医院搬迁前期准备工作。但目前县医院整体搬迁在即,仍然有大量工作要做,需要相关部门密切配合,主动作为,按照自己的责任分工,一件一件抓落实,尽早为全县老百姓提供更加优质的医疗服务。

兰生峰要求,一要落实责任。由县政府副县长樊永萍全面负责,卫计局、县医院等部门抓好落实,督促相关部门和施工单位严格按照职责要求尽好自己的责任,干好自己的工作。二要抢抓进度。要按照县政府专题会议纪要确定的时限要求,针对存在问题,逐项抓好整改,扎实有序做好各项准备工作。要根据搬迁时间倒排时间节点,完善工作方案,细化工作任务,确保县医院如期搬迁运营。三要保证质量。要按照时间服从质量的要求,把搬迁技术层面问题考虑得更细一些,把搬迁实际困难考虑得更多一些,认真细致抓好硬件安装、设备调试等工作,为全县人民提供优质、便捷的医疗服务打好基础。四要抓好安全。要严格按照相关法律法规做好消防报批、整改工作,绝不能留下任何火灾隐患。要积极组织医护人员经常开展应急演练,努力提升火灾、地震等应急救治能力。五要强化管理。要严格制定落实卫生保洁、物业管理等制度规定,全面抓好亮化、美化等环境卫生整治工作,努力提升县医院管理、医疗和服务水平,切实满足贵德百姓的就医需求。