您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
国务院扶贫办调研组莅临常牧镇调研指导工作
来源:贵德县常牧镇党政办    时间:2018年07月10日    

79日,国务院扶贫办信息中心处长胡茂根一行深入常牧镇开展脱贫攻坚调研。州委副书记更藏、省扶贫局规财处处长秋立朝、州扶贫局副局长闫海峰和县委副书记张国新州县主要领导陪同调研。

调研组一行先后前往达尕羊、都秀两个村通过查看档案资料、召开座谈会等方式全面了解两村精准扶贫工作开展情况。驻村第一书记紧紧围绕贫困户评定和动态调整、结对帮扶、基础设施建设、产业发展、易地搬迁等内容进行逐一汇报,胡茂根处长边听边记,不时深入询问有关细节。

调研中,胡茂根处长对达尕羊、都秀两个村的精准扶贫工作给予了充分肯定,他指出,从档案资料及汇报内容来看,两村的扶贫工作干的较为扎实,能够立足精准,谋划长远。如易地搬迁中,镇党委政府对搬迁出的贫困户多方协调开展实用技能培训,千方百计保障了他们的后续发展,为防止搬迁贫困户脱贫后返贫打下了很好的基础。他强调,脱贫攻坚是一盘大棋,基层政府要全面、准确的贯彻执行中央有关扶贫政策,及时建立、完善扶贫资金监管机制,进一步摸索贫困户技能培训模式,加强培训与就业之间的联系,踏实苦干,尽早打赢脱贫攻坚这场硬仗。