您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
纪念改革开放四十周年,文艺助力乡村振兴战略
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2018年10月10日    

为纪念改革开放40周年和丰富群众的精神文化生活、激发群众自力更生精神、凝心聚力打赢脱贫攻坚战,109日,由县委宣传部和老干部艺术团主办的“纪念改革开放40周年,文艺助力乡村振兴战略”主题送文艺下乡活动在河西镇木干村正式启动。活动通过文艺演出、有奖问答等形式,唱响主旋律,凝聚正能量,助力脱贫攻坚的效果。




县委常委、县委宣传部部长李本才让出席活动并致辞。李本才让指出,近年来,县委、县政府高度重视乡村振兴战略,认真贯彻落实中央和省、州关于脱贫攻坚的重大决策部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,以全面深化改革为动力,动员各界力量,努力构建大扶贫格局,在全县范围吹响“精准扶贫、精准脱贫”的嘹亮号角,贫困人口逐年减少,贫困户收入稳步提高,产业扶持力度持续加大,群众生产生活条件明显改善,加快了全县各族群众迈向全面小康的步伐。




李本才让强调,开展送文艺下乡活动,是我县深入贯彻落实十九大精神的生动体现,是我县致力于实现“文化惠民、文化育民、文化富民、文化乐民”目标的具体实践。“脱贫致富奔小康”是每一个贵德人最强烈最质朴的梦想。希望广大人民群众在县委、县政府的领导下,在当地党委政府的关心关怀下,朝着既定目标,通过自身持续不断的努力,争取早日过上富裕而又有尊严的美好生活。




在改革开放40周年时间里,祖国发生了翻天覆地的变化,乡村越来越来美好,我们共同见证着这一奇迹。本次活动在开场歌舞《共圆中国梦》拉开了序幕;演出节目还有男声独唱《献给妈妈的歌》。在每场近两个多小时的演出中,精彩纷呈、接近百姓生活的舞蹈、男女独唱、对唱、合唱、歌伴舞等节目,进一步讲述了改革开放故事、讲好了贵德故事,受到了广大群众的好评,收到了预期效果。




此次活动通过老百姓喜闻乐见的形式,宣传党的政策,普及脱贫攻坚知识,送文化下乡活动不仅丰富群众文化生活,还把精准扶贫、文化先行的活动送进千家万户,为广大群众奉献异彩纷呈的精神文化盛宴。接下来,县文联继续组织老干部艺术团到河东、尕让、常牧等乡镇进行巡演,把改革开放以来的美好生活、积极向上的精神风貌和各项方针政策传递到广大人民群众中去。