您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
青海省人民医院与贵德县人民医院建设紧密型医联体工作完成初步对接
来源:贵德县人民政府办公室    时间:2018年10月12日    

109日至10日,青海省人民医院副院长一行29人莅临贵德县人民医院,就建设紧密型医疗联合体进行了为期两天的调研考察。考察组首先听取了贵德县人民医院的工作汇报,初步了解了县医院基本情况和运行情况,期间通过深入科室、实地走访、查阅资料、个别访谈等形式,对县人民医院各项工作的现状作了摸底调查。总结会上,省人民医院领导在肯定县医院的工作成绩的同时也提出了存在的问题,并根据县医院的实际需求,从医院管理、医疗质量、人财物等方面对今后如何加快推进紧密型医联体建设下一步重点工作开展了深入讨论和交流。






贵德县是青海省公立医院改革示范县之一,此次对接工作的顺利完成不仅拉开了紧密型医疗联合体建设工作的序幕,也为打造青海省紧密型医联体建设的样板工程奠定坚实的基础,真正实现基层医院治疗水平、服务能力双提升,省级医院技术、人员双下沉,最终达到省县两级医院“连体又连心”。