您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县委书记兰生峰督查重点项目建设和脱贫攻坚工作
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2018年11月08日    

117日下午,县委书记兰生峰现场督查互联网+生态智慧农业观光示范园、保宁路道路工程等重点项目建设情况,深入河西镇甘家村调研脱贫攻坚工作,并就做好相关工作提出了要求。




在互联网+生态智慧农业观光示范园项目现场,兰生峰强调,要按照既定规划,加快项目建设进度,认真做好园区内基础设施建设,打造一流的园区环境,力争在明年梨花节前投入运营,使其成为贵德旅游新的亮点。要综合运用网络宣传载体,开展全方位立体式宣传,更好地展现贵德农业观光旅游的魅力。




在甘家村,兰生峰深入贫困户家中,实地查看了贫困群众居住环境,详细询问了家庭收入情况,鼓励他们要进一步增强脱贫信心,用活用好各项脱贫政策,确保如期实现脱贫目标。他强调,一要切实加大劳务输出力度,大力支持群众走出去,继续提高自我发展、自我脱贫能力,不断拓宽增收渠道。二要进一步摸清贫困户家庭基本情况,在精准识别致贫原因的基础上,因地制宜、精准施策,实现稳定脱贫。三要进一步做好、做实、做细档案资料工作,逐户梳理、逐项完善,确保档案资料经得起验收检查。四要认真做好贫困户房屋鉴定工作,逐户实地查看房屋建设情况,确保住房条件全面达到验收标准。五要引导贫困群众营造健康卫生的居住环境,定期开展村容村貌整治工作,倡导树立文明和谐的农村社会风气。




同时,兰生峰要求,县住建部门要进一步加大日常巡查力度,对规划区内的各类未批先建和违章建筑要早发现、严处理,为建设“强富美高”新贵德奠定良好的基础。