您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
拉西瓦镇:寒冬走访送温暖 组织关怀暖人心
来源:贵德县拉西瓦镇党政办    时间:2019年01月09日    

(通讯员 马丽赟)在新春佳节来临之际,拉西瓦镇通过政策宣教、走访慰问、民情恳谈等多种形式,把党的声音、党的关怀和温暖及时送到生活困难党员和群众家中。

走访慰问,落实党的关怀。17日至8日,县委常委、宣传部长李本才让、县政协副主席杜成梁在镇党委书记马永灵、镇长斗太的陪同下,走访慰问了全镇各村贫困老党员、70岁以上老党员、困难群众、残疾人等,为他们送去党和政府的关怀。带着浓浓的关切之情,每到一户,慰问组成员都与慰问对象开展亲切交谈,了解家庭、生活情况,并为他们送上生活用品和慰问金,提前向他们致以节日的问候和祝福。截至目前,共走访慰问困难党员群众11人,发放米面油等物资及慰问现金1.2万元,走访70岁以上党龄40年以上老党员28名,发放生活补助1.4万元。

政策宣教,传递党的声音。结合主题党日+活动,采取上门走访、集中座谈等形式,通过镇村两级领导干部坚持进农家屋,说农家话和老百姓心贴心,把党和政府的温暖传递给每一个困难党员、群众,通过讲惠农政策,讲当前维稳形势,提供致富信息,记民情日记和老百姓增进感情。宣讲中着重介绍改革开放40年来的光辉历程,引导他们把思想统一到上级党组织的重大决策部署上来,上下同心,抢抓机遇,在建设“强、富、美、高”新拉西瓦中贡献个人智慧和力量。

民情恳谈,传达党的关切。于17日下午,组织召开“乡村工匠”及村级后备干部座谈会,会上镇党委副书记贾韶英指出,党的十九大提出乡村振兴战略,全面擘画了农牧区发展的美好未来,村级后备干部及“乡村工匠”作为扎根农村、懂农业、爱农村、爱农民的强有力的队伍,要亮出‘绝活’留住记忆中的乡愁,激活乡村活力,成为领路农业发展、加快乡村振兴的一支‘生力军’,最终实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。会后,发放了“乡村工匠”项目补助资金及“村级后备力量培养工程”参训人员务工补助共计3.28万元。