您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
走访慰问送温暖 浓浓关怀显真情
来源:贵德县河阴镇党政办    时间:2019年01月11日    

“两节”将至,为及时将党和政府的关怀传递给老党员和贫困群众,110日,县委常委、组织部长秦志明和县委常委、镇党委书记童璨组成慰问组开展“两节”送温暖活动。

慰问组对老干部、困难党员、困难群众分别进行了走访慰问,向他们送去了慰问金和慰问品,带去了节日的问候。

在老干部路明和才巴家中,慰问组仔细询问他们的身体状况、生活情况和需要帮助解决的困难,邀请他们积极参加老干局举办的各类活动,并希望老干部们在保重身体的同时,进一步发挥工作经验丰富、群众基础深厚等优势,积极建言献策,为推动各项工作高质量发展贡献力量。

在因病致贫的困难党员杨永华家中,慰问组详细了解了她的身体状况,得知病情有所好转后,慰问组成员鼓励她增强信心,努力克服困难,早日康复。

在贫困户朱占成家中,得知家中只有老两口且子女都不在身边后,慰问组要求村干部要及时解决两位老人在生产生活中遇到的困难,让他们感受到大家庭的温暖。在贫困户李文清家中,慰问组鼓励其积极参加各类培训,掌握实用技能,通过自己的双手改变生活现状。

通过此次走访慰问活动,不仅把党和政府的温暖送到了慰问对象心中,还充分发挥了基层党组织服务党员群众、凝聚人心、促进和谐的作用,让干部群众从一件件小事、一个个细节中感受到了党的温暖,以实际行动赢得了党员群众拥护。