您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
县纪委书记、监委主任刘桔深入新街乡就“一讲两办三推”活动情况开展督查
来源:贵德县纪委    时间:2019年03月14日    

为全面掌握所联点乡镇(村)贯彻落实“一讲两办三推”宣讲活动开展情况,312日,县纪委书记、监委主任刘桔深入联点乡镇就宣讲中央和省委1号文件精神,办实事、办好事,推进精准扶贫、推进乡村振兴、推进农村人居环境整治活动开展情况进行了督查。新街乡党委副书记、政府乡长马林圃全程陪同督导。

在陆切村红教寺和尕么堂村宗教活动场所,刘桔就寺院开展日常重大宗教活动、安全生产和驻寺人员开展维稳工作及中央一号文件宣讲情况同寺管会负责人进行了详细交流;在尕么堂村了解到村内部分防洪渠和灌渠需重建维修,村民才秀加、贫困户王文昌保等7户房屋建在山体滑坡地段,随时可能遭受生命财产安全的实际问题时,与乡领导和村民进行了商讨,建议将这些问题及时报送相关职能部门协调解决。

同时,针对群众反映强烈的个别施工单位借修建新街县乡公路、实施河道清淤工程等名义,私自向外出售砂石料问题进行了详细询问,并深入实地查看了采挖情况。

对督查中发现的问题,刘桔指出,乡党委、政府要加强对驻寺、驻村及近期抽调宣讲工作人员的管理,严格按照县委“一讲两办三推”活动要求认真抓好落实;对新街乡各村急需维修和实施的项目开展调查研究,汇总统计,尽快上报相关部门,争取项目支持;对辖区寺院及重点人员,本着“看好自己门、管好自己人、尽好自己责”的要求,采取“领导联片、干部包案”的办法,抓好维稳宣讲和重点人员防控工作;乡村干部要分好工,多走访困难群众,了解群众诉求,特别是帮助困难群众解决生产、生活方面遇到的困难问题,及时向他们伸出援助之手;乡派出所、司法所加大对群众反映强烈的随意采砂、破坏生态环境等矛盾隐患的排查力度,对重难点问题线索联合乡纪委进行深挖细查,发现重大线索及时移送上级相关部门,切实维护好国家和群众利益。