您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
贵德县宗教界为玉树灾区募捐善款奉献爱心
来源:贵德县统战部    时间:2019年03月15日    

近期发生的玉树强降雪灾害,牵动着我县广大宗教界人士和信教群众的心,他们心系灾区,情系友邻,充分发扬“慈悲济世、扶危济困”的优良传统,纷纷为灾区群众祈祷祝福,捐助善款。截至目前,全县宗教界为玉树灾区募捐善款11.7万元。




县佛协会长郭莽·沃赛尖措带头捐款后表示,玉树群众遭受暴雪灾害,贵德县佛教界感同身受,万分关注。积极响应党的号召,力所能及地帮助灾区各族群众是佛教“无缘大慈、同体大悲”精神的内在要求,更是我们佛教界义不容辞的责任所在。相信有党委、政府的坚强领导和各族群众的关心支持,玉树灾区人民一定能够战胜一时困难,重返幸福生活。

河西文昌庙、河东乡贡巴寺民管会第一时间将善款送到县佛协,并一再嘱托一定要将我县信教群众的牵挂和祝福及时传达给灾区群众。




在穆斯林群众主麻日,阿訇们通过“瓦尔兹”演讲,向广大信教群众宣传扶危济困、行善助人的美德。参加礼拜的信教群众为玉树灾区群众进行了长达1分钟的祝福祈祷,并举行捐款仪式积极捐款。广大清真寺阿訇和信教群众一致表示,中华民族血脉相通、心心相印,患难相恤、守望相助,我们衷心祝愿玉树人民早日渡过难关、恢复生产。