您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
河东乡:深入开展“一讲两办三推”活动
来源:贵德县河东乡党政办    时间:2019年03月15日    

为全面准确深入宣传中央和省委各项强农惠农富农政策,进一步增强农村发展活力,全力推进乡村振兴战略实施,近日,河东乡安排部署干部下乡开展“一讲两办三推”活动,全面启动2019年宣讲中央和省委1号文件精神工作。

一是在乡村两级层层开展动员大会。通过召开支部会、村委会、座谈会、党员会、群众会动员大家来学习中央一号文件精神,让群众深刻明白及时了解中央、省委1号文件意义所在。二是积极利用春耕备耕、“三·八”妇女节等特殊时间节点,加大宣传力度。同时联合驻村干部、扶贫工作队深入农家炕头、田间地头进行宣传。

在乡党委政府的统一领导下,各宣传队伍进村入户宣传,结合老百姓所思所想所盼,用通俗易懂的语言讲解一号文件精神。主要围绕落实“三农”工作、加大扶贫攻坚力度、稳定粮食生产、抓好农村人居环境整治、推动乡村振兴战略、创建精神文明方面进行了深入的讲解。各族群众听了宣讲纷纷表示,要把这些中央惠农政策讲给亲戚朋友、左邻右舍,加深对党和国家惠农富民政策的理解,坚定致富奔小康的信心和决心,努力把家乡建设得更加富裕和谐美丽。

3月初起,各宣讲团队深入各村宣讲动员达6次,散发宣传资料180册、让党和政府的惠民政策深入到了千家万户,在全乡营造很好的宣传氛围,推动形成了全乡上下共同学习的大好局面。