您的位置:首页 > 新闻频道 > 本县新闻
河阴镇:扎实开展“一讲两办三推”活动
来源:贵德县河阴镇党政办    时间:2019年03月15日    

河阴镇党委、政府紧紧围绕干部下乡开展“一讲两办三推”活动,全力抓好中央、省委1号文件宣讲工作,扎实推进“一讲两办三推”活动落实。目前,宣讲活动已经在各村全面开展。

在宣讲活动中,各宣讲组成员、村“两委”负责人通过制作黑板报、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传手册等形式开展“一讲两办三推”活动的宣传工作。针对各村实际情况,各宣讲组开展了不同类型的宣讲活动,童家、大史家、张家沟等村结合“三八”妇女节活动,深入宣讲维护妇女合法权益等政策法规;城东、城西、城北村等通过召开村民大会等形式,组织镇业务骨干全面宣讲农村医保、社保、农业发展等方面的各项强农、惠农、富农政策。

宣讲组成员通过多种方式,既向广大群众宣讲了党的方针政策路线,又宣传推广了脱贫攻坚中的好经验、好做法、好路子,鼓励贫困群众自身要扶志、扶智,激发内生动力;既引导群众在农村移风易俗,婚丧陋习、高额彩礼、孝道式微、老无所养等不良社会风气进行治理;又宣传引导群众自觉参与到人居环境整治行动中,形成大家动手搞清洁、搞绿化、搞建设、搞管护的良好风气。宣讲组下一步将围绕办好事、办实事的工作要求,深入基层,进村入户开展调研,帮助群众解决生活、工作中的实际困难。