您的位置:首页 > 公开信息 > 财政预决算
贵德县检察院2017年部门预算编制说明
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县检察院    创建时间:2017/2/12 17:32:35    


贵德县人民检察院2017年部门预算编制说明

 

根据青海省财政厅部门预算公开的相关要求,现将我院2017年部门预算编制说明如下。

一、基本情况

(一)机构情况

 贵德县人民检察院司改前内设行政机构为7个,分别为:公诉科、侦查监督科、反贪局、案件管理办公室、控申科、办公室、纪检室,司改后合并(目前)为刑事检察局、职务犯罪侦查局、综合业务部和行政事务部。

(二)人员构成

截止2016年7月(预算编制时间),我院政法编制30人,财政供养人员25人。其中:实有在职人数25退休人数11(自2016年起退休人员全部由社保进行管理,遗属2人。

二、收支预算总表说明

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障省级检察机关正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指省院为完成特定的检察业务工作任务或检察事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如公诉和审判监督办案费、侦查监督办案费及大案要案费、检察网络运行、维护费等。

(一)收入情况

我院本年度预算总收入为470.97万元,全部为一般公共预算财政拨款(补助)收入。

(二)支出情况

本年度支出预算470.97万元。其中:

1、按支出项目类别分:

基本支出427.67万元,分别为:人员经费支出369.96万元,公用经费支出57.71万元。

项目支出43.30万元。分别为:商品和服务支出类项目13.30万元,其他支出类项目30万元。

2、按支出功能分类科目:

20404公共安全支出332.59万元;

20805社会保障和就业支出45.48万元;

20808抚恤26.21万元;

21011医疗卫生与计划生育支出40.27万元;

22102住房保障支出26.42万元。

3、按支出经济分类科目:

工资福利支出298.54万元;

商品和服务支出57.71万元;

对个人和家庭的补助支出71.42万元;

其他支出43.30万元。

三、支出预算分类汇总表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映我院2017年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款是指预算下达全年财政性拨款收入中人员经费、公用经费、专项经费。

其他收入是指省院本级银行账户再生利息上缴国库后,申请使用的专项经费。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

公共安全\检察支出,指反映检察事务的支出,包括在职人员工资、公用经费等基本支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括我院离退休人员工资及死亡人员抚恤金等支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括我院按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明

本表按功能分类科目编制,反映我院2017年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。

五、项目支出预算表说明

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映我院2017年度部门预算中为完成特定的检察业务工作任务,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

 

 

 

贵德县人民检察院

2017212