您的位置:首页 > 经济建设 > 社会事业
贵德县民政局组织重点优抚对象短期疗养
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县民政局    创建时间:2017/8/28 18:03:33    

  820日开始,贵德县民政局组织重点优抚对象到县社会福利中心进行为期15天的短期疗养,计划举办3期,目前第一批重点优抚对象共43人正在疗养。

  凡是本人自愿、家属同意,生活能够自理、无传染病和危急重病,符合国家集中供养条件但未集中供养的孤老优抚对象及其他伤残军人、烈士遗属、在乡老复员军人等都是县民政局组织短期疗养的重点优抚对象,而组织重点优抚对象短期疗养是县民政局开展建军90周年纪念活动的一项特殊专项活动。

  为及时贯彻好党的优抚政策,真正把党和政府的关爱落实到每一个优抚对象身上,县民政局坚持以人为本,真情服务,多措并举健全优抚服务体系。疗养期间,为疗养对象进行健康体检,建立个人健康档案;合理安排食宿,科学调节食谱;开展政策宣讲、保健讲座、座谈交流和有益于身心健康的文娱活动;举办参观考察活动,拓宽老人视野。确保让每一名重点优抚对象共享经济社会改革发展成果,提高生活质量和幸福指数,实实在在地让优抚对象感受到党和国家的关怀和温暖。通过组织开展重点优抚对象短期疗养工作,进一步提升了优抚工作服务层次,发挥了优抚工作服务功能,密切了与优抚对象的感情联系,使优抚对象的合法权益得到更好落实。