您的位置:首页 > 经济建设 > 社会事业
贵德县开展老年消费宣传教育活动
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县委宣传部    创建时间:2017/11/20 15:57:16    

  老年人是社会的宝贵财富,尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德,关爱老年人是全社会义不容辞的责任。随着我国老龄化社会进程的加快,老年消费所占比例越来越大。但同时,老年消费问题也日益突出,一些不法商家利用老年人认知能力弱的特点,通过虚假宣传、设置消费陷阱等手段,骗取老年人财产,有的老年人甚至遭受人身伤害。为此,贵德县市场监督管理局、贵德县消费者协会按照省、州消协的安排部署,联合贵德县新东路社区于1117日共同在社区会议室组织开展了关爱夕阳红老年消费宣传教育活动。

http://www.qh.xinhuanet.com/1121983395_15111630056421n.jpg

  宣传活动主要采取现场讲解、发放宣传资料等方式进行:一是发放《老年消费教育指导手册》《消费维权小知识》、藏汉双文《打击传销规范直销宣传手册》等宣传资料;二是对前来咨询的老年人进行现场讲解,列举揭示各类老年消费陷阱;三是曝光一些侵犯老年消费者权益的典型案例,集中发布老年人消费提示,提醒老年消费者增强风险防范和自我保护意识。

http://www.qh.xinhuanet.com/1121983395_15111630175401n.jpg

  举办本次老年消费教育活动,是对中国消费者协会老年消费教育活动的积极响应和支持,也是发动社会各方力量多角度、多层面加大保护老年消费者权益的体现,对推进贵德县老年消费者权益保护事业必将产生积极影响。