您的位置:首页 > 经济建设 > 社会事业
贵德县开展混凝土搅拌站计量器具监督检查
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县市场监督管理局    时间:2018年05月15日    

为确保我县拉西瓦南干渠建设工地混凝土搅拌站计量器具量值的准确可靠,510日至11日,海南州质量技术监督检验检测所对我县拉西瓦南干渠灌溉工地混凝土搅拌站计量器具开展周期检定,贵德县市场监督管理局执法人员会同开展计量专项监督检查。

截止目前,共检查拉西瓦南干渠灌溉工地混凝土搅拌站10个项目部15个主体、支渠标段,主要对项目部混凝土搅拌站骨料秤、水泥秤、水秤、添加剂秤、粉煤灰秤等计量器具进行了检定,共检定配料秤15组,在检定过程中,计量检定人员认真记录数据,并对设备的完整性进行检查,在外观完整的基础上,对设备进行检定,为企业提供精准的数据保证。对检查中发现的部分不合格计量器具,检定人员认真查找原因加以排除,并向计量器具使用单位讲解了计量器具的操作、维护、保养等相关知识,以保证各项指标达标,确保混凝土产品质量。下一步,县市场监管局将充分发挥计量工作在混凝土生产领域中的保障作用,进一步提高混凝土搅拌站计量标准,增强混凝土搅拌站质量的稳定性、可靠性。