您的位置:首页 > 经济建设 > 社会事业
全省伊斯兰教界学习十九大精神暨新编“卧尔兹”巡回宣讲团走进贵德
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县民宗局    时间:2018年05月15日    

513日,全省伊斯兰教界学习宣传十九大精神暨新编“卧尔兹”巡回宣讲大会在贵德县会议中心举行,参加大会的有全县各清真寺开学阿訇、民管会成员,43乡(11个社区)分管宗教领导和宗教干事,县民宗局全体干部约300余人。

省民宗委宗教二处处长韩瑞华、中国伊协副会长、青海省伊协副会长韩卓辉、青海省伊协副会长金镖,县二区寺管会主任更青才让、海南州伊协秘书长张德才、县委统战部副部长、县民宗局局长南见才让、县伊协副会长马文忠参加了大会。会议由州伊协秘书长张德才主持,省宣讲团成员进行集中授课。

宣讲中,宣讲团成员将学习贯彻落实党的十九大精神、《宗教事务条例》、全国及全省宗教工作会议精神和全省伊斯兰教领域中存在的实际问题结合起来,围绕维护民族团结、爱国爱教爱家乡、构建和谐宗教关系,坚持宗教走中国化道路,积极践行社会主义核心价值观,深入挖掘伊斯兰教教义教规中有利于社会和谐,时代进步、健康文明的内容,用团结和谐、和平宽容的观点,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求,符合中华优秀传统文化的阐释,积极引导广大宗教界人士和信教群众紧紧团结在党中央周围,为全面建成小康社会服务。

下午,宣讲团分别深入河阴清真大寺、河西清真寺、尕让清真寺等重点清真寺,对宗教教职人员和信教群众进行宣讲,共有300余人聆听了演讲。同时召集部分宗教教职人员和信教群众代表进行座谈。在宣讲团宣讲的同时,贵德县委统战部、县民宗局充分利用微短信平台、悬挂横幅、张贴标语等宣传方式进行了宣传,进一步提高了信教群众对宣讲活动的知晓率和参与度。

最后,州伊协秘书长张德才就如何学习贯彻落实会议精神提了具体要求,指出这次巡回宣讲会,既是专题学习会,又是学习动员会,希望各清真寺开学阿訇、寺民管会成员会后要学习宣传好落实好这次会议精神,在全县伊斯兰界迅速掀起学习会议精神的热潮。

要着力实践习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的重大要求。要拥护党的领导、拥护社会主义制度、维护祖国统一和民族团结,政治上紧跟核心、思想上拥戴核心、感情上贴近核心、行动上维护核心。要深入研习宗教经典,全面加强宗教修养,服务好社会主义社会的发展方向。要牢固树立国法大于教规、法律面前人人平等的法治理念,争当遵守法律的表率,秉持中国伊斯兰教的优良传统,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,坚定走中国化道路,防沙化、阿化,防极端,防渗透。要加强民族团结,为维护社会稳定做贡献,更要为实现我国富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国做出积极的贡献。在党和国家需要的时候,毫不动摇地站在人民一边、捍卫国家利益,坚定不移地跟着共产党走、跟着习近平总书记走,当好拥护核心的模范、成为造诣精深的典范,更好地组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。