您的位置:首页 > 经济建设 > 统计信息
贵德县统计局召开2018年劳动工资
统计年报暨2019年定报培训会
来源:    时间:2019年02月02日    

新年伊始,贵德县统计局召开了2018年度劳动工资年报培训会,会议由县统计局副局长宋廷烨主持,局长姚国军做了讲话

会议的主要内容:一是传达州统计局年报会议精神,总结2018年工作布置2018年劳动工资统计年报工作;二是对劳动工资统计相关业务进行培训;三是会议表彰了2018年度劳动工资统计中成绩突出的先进工作者。会上统计局局长姚贵军同志就做好各专业年报工作提出了四点要求:

一是加强责任意识,做好协调沟通配合。劳动工资统计和“四经普”劳资统计涉及的部门多、涉及的企业多,只有沟通协调配合好,才能扎实有序开展好该项统计工作;

二是强化业务培训工作,做好业务指导。统计局要加强对基层统计人员和调查单位统计员的业务培训,提高统计人员的业务水平,准确理解定义,促进工作有序开展。同时还要做好业务指导工作,通过建立QQ群、微信群,电话以及远程协助等途径,帮助企业安装、调试程序、填报流程等,随时解决报表上报过程中出现的问题,保证每个操作流程都能顺利上报。

三是强化数据审核关,做好相关数据对比分析。劳动工资统计和“四经普”劳资专业调查单位众多、数据审核工作量大,劳资人员要做到把数据审核和查询工作落到实处,做到“即报即审”。通过仔细审核,全面提升数据的完整性、真实性、准确性,真实反映全就业人员情况及工资水平。

四是积极参加“四经普”工作,高质量完成“四经普”工作任务。专业统计人员要按照经普办的统一部署,积极参加“四经普”工作,注意“四经普”劳资专业的企业一套表、非企业一套表和个体户抽样调查单位从业人员情况和劳动工资数据的审核和评估,确保按时高质量完成劳资专业的普查任务。

会后,参训人员均表示此次培训对于提升统计人员的业务水平夯实我劳动工资统计基础工作起到了积极作用