您的位置:首页 > 经济建设 > 城乡建设
省住建厅调研组一行来我县调研农村污水治理示范工作
来源:“贵德政府”微信公众号    时间:2018年06月26日    

622日,省住建厅调研组一行11人在白宗科副厅长带领下来我县调研农村生活污水治理试点项目和高原美丽乡村建设情况,住建局刘刚局长、项目管理人员及社会投资企业负责人陪同调研。

“我县为全省首例采用PPP模式实施农村生活污水治理的县城,2017年我县投资1.08亿元实施7个乡镇25个行政村污水治理项目,涉及农户4737户,人口1.85万人,建设管网139公里,一体化污水处理站点58座,污水排放达到一级B标准,该项目已基本完工,并在住建局四楼建成了智慧污水运维中心。”刘刚局长对我县农村生活污水治理情况及高原美丽乡村开展情况进行了简要汇报。

调研组肯定了县委、县政府对该项工作的高度重视,并对住建部门开展的工作给予了充分的认可。同时,并对我县今后的工作提出以下要求:一要与农牧区人居环境整治三年行动相结合,做到统筹规划;二要精准施策,农村生活污水治理工作缺乏先例,没有现成的经验可借鉴,需要不断总结经验,力争成为全省污水治理的标准;三要进一步论证建设模式及后期运维等工作事宜,结合本县实际,采取统筹推进的工作方法,形成科学攻关的工作机制,打造为全省推广的样板工程。