您的位置:首页 > 经济建设 > 城乡建设
河西镇:“三大举措”助推项目发展
来源:贵德县河西镇党政办    时间:2018年11月14日    

为实现经济社会全面发展,实现“决胜全面小康”的目标任务,近年来,河西镇紧紧围绕贵德县建设国家新型城镇化综合试点县、全国全域旅游示范县、全国全域无垃圾示范县,把握“五城同创”、撤县建市机遇,以乡村振兴战略为指引,全力推进“高原美丽乡村”、危旧房改造等建设项目。

健全组织机构,细化目标任务。成立以镇党委书记为组长的“高原美丽乡村”“危旧房改造”建设领导小组,由镇政府主管项目副镇长具体负责日常工作开展,设立专门办公室,保存项目建设各类资料信息,确保资料完备、手续齐全,为项目实施提供坚强的组织保障。

精心规划调研,完善前期手续。严格按照住建、国土、农林环保等部门的建设要求,坚持适用、积极、绿色、美观的建筑方针,在年初对“高原美丽乡村”建设等项目进行4次调研,严格审核设计院编制的设计方案,全力办理各类证件和手续,经各级相关部门及镇党委批准后组织实施。

狠抓项目运作,注重建设成效。政府下达高原美丽乡村专项资金442.9万元,主要实施庄廓墙体改造、院墙改造、大门改造、村庄绿化等。整合各类项目资金1253.32万元。主要实施污水管网建设6公里711万元、节能路灯19077.9万元、“一事一议”村级文化广场156万元、道路硬化13公里199.42万元、传统村落大门改造53131万元、公厕110.5万元、危旧房改造2167.5万元,全力提高基础设施建设水平,为全面脱贫打下坚实的硬件基础。