您的位置:首页 > 经济建设 > 三农信息
贫困户分红记
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县委宣传部    创建时间:2018/3/30 14:39:54    

走啊,领分红去呀!”327日下午,贵德县新街回族乡的181户贫困户都往乡政府赶,喜上眉梢。

这天下午,贫困户排着整齐的长队,新街回族乡隆重举行产业到户扶持资金投资分红仪式。青海天地人缘旅游发展有限公司、青海成良财农牧开发有限公司2家企业负责人现场对麻吾、尕么堂等6181户贫困户共发放分红资金37.2万元,户均分红达2014元,让贫困户实实在在感受到了扶贫政策带来的红利,个个笑脸盈盈,更加坚定了他们通过发展产业脱贫的信心和决心。上卡村贫困户刘成福一边数钱,一边笑眯眯地说道:真没有想到,我没有承担任何风险,入股还不到一年,就领到了1920元分红款,像这样的分红,我是头一次,我家的日子会过得越来越好。

据了解,2017年麻吾村通过将财政扶贫项目产业到户扶持资金29.44万元投资青海成良财农牧开发有限公司,上卡等5村通过将产业到户扶持资金342.4万投资青海天地人缘旅游发展有限公司,让贫困户参与到项目发展中,不仅解决了贫困户增收问题,也为公司发展增添了资金动力。公司利用经营收益,通过投资分红和提供就业的形式反哺贫困户,让贫困户享受发展红利,帮助贫困户脱贫致富。

乡党委副书记、乡长马林圃表示,下一步我乡大力探索公司+基地+合作社+贫困户的产业发展扶贫模式,推进资源变资产、资金变股金、农民变股民,让产业覆盖贫困户,带动贫困户实现早脱贫、真脱贫。同时希望得到分红款的贫困户要用好这笔钱,把钱用在刀刃上,积极发展产业,增强自身造血能力,通过自身努力来脱贫致富。贵德县二区寺管会主任、乡党委书记更青才让强调:广大贫困户要切实克服等、靠、要思想,提高思想认识,转变思想观念,以积极的心态面对脱贫攻坚,主动依靠政策,利用好分红资金,提高自身技能发展产业,让贫困户从心里和行动上真正实现脱贫。

行走在新街回族乡,深切感受到扶贫各项政策家家收益、深入人心,个个脸上洋溢着幸福的味道。春风吹拂,新的契机,新的希望正弥漫在新街的千家万户……