您的位置:首页 > 经济建设 > 三农信息
强化技能培训   助推精准扶贫
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县人社局    时间:2018年05月15日    

贵德县认真贯彻落实中央和省、州党委、政府就业服务工作决策部署,坚持以就业技能培训为抓手,全力以赴推进就业脱贫攻坚工作。

一是在全县2018年度退出的20个建档立卡贫困村开展中式烹饪、装载机、农家乐等技能培训,举办培训班9期,68名建档立卡贫困劳动力参加了培训;二是针对进城定居建档立卡贫困户,按照州就业服务局下达的100名驾驶员培训指标,在贵德县成才驾校举办第一期50人的“机动车驾驶员技能培训班”。三是积极与乡镇沟通,开展劳动力资源调查工作,对全县劳动力进行精准识别,为下一步开展建档立卡贫困户精准技能培训做好前期准备。通过以上务实有力的举措,增加建档立卡户家庭收入,改善家庭条件,促进精准扶贫工作稳步推进。