您的位置:首页 > 经济建设 > 三农信息
常牧镇:技能培训强本领 自力更生早脱贫
来源:贵德县常牧镇党政办    时间:2018年09月17日    

(通讯员:拉环多杰)为解决贫困妇女劳动技能单一、增收渠道窄的实际问题,镇党委、政府积极与县就业局、扶贫局衔接协调,开设妇女藏绣培训班,为贫困妇女搭建增强技能的平台,拓宽妇女群众的就业渠道。913日,为期六十天的妇女藏绣培训班在兰角滩村委会正式开班,共35名妇女参加培训。




此次培训专门聘请了海南州柳青职业培训学校的资深专业老师尹炳英授课,主要围绕色彩搭配、图案设计、刺绣针法等内容为学员进行讲解。开班式上,尹炳英老师深入浅出的讲解和现场手把手的实战演练,赢得了全体参训学员的一致好评。学员们激动地表示,一定会认真遵守培训纪律、努力学好藏绣技艺,用自己的双手创造美好的生活。




藏绣作为一种新兴的文化产业,具有很大的销售市场,充分挖掘和开发利用藏绣资源,能够进一步增加群众收入和带动地区经济发展。镇党委、政府将继续加大对全镇贫困妇女群众的藏绣技能培训力度,积极鼓励妇女群众打破传统思想,主动学习、学好刺绣技艺,凭借精湛的技能“走出去”,争取早日实现脱贫致富。