您的位置:首页 > 重要文件 > 政府 > 政府办
关于切实做好食品安全迎国检工作的紧急通知
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:贵德县人民政府办公室    创建时间:2017/8/30 15:19:02    

贵政办〔2017105

 



县政府各相关部门:

9月初,国务院食品安全委员会办公室将赴我县检查指导食品安全工作。为切实做好食品安全迎国检工作,现就有关事项紧急通知如下:

一、加强组织领导,周密安排部署

这次国务院食品安全委员会组织的食品安全检查工作,既是贯彻落实党中央、国务院领导关于加强食品安全工作重要指示的重大举措,也是对各地区全面有效治理食品安全突出问题、保障人民群众饮食安全工作能力的一次综合检验。为此,各相关部门务必引起高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,加强组织领导,理清工作思路,周密安排部署,狠抓措施落实。县食品药品安全委员会办公室要靠前组织实施,加强综合协调和督促指导,及时发现和解决工作的困难和问题,充分调动各方面的积极因素,全力以赴地做好迎国检工作。

二、把握检查标准,落实工作责任

县食品药品安全委员会办公室要根据州食药安办印发的《关于全面开展食品安全自查自评的通知》(南食药安办201742号)和《国务院食安办来青督查海南州食品安全考核工作任务分解情况一览表》精神,进一步细化工作任务,周密制定迎国检的具体实施方案,明确直接责任人和有关负责人的责任,通过分解目标、量化任务,一级抓一级,层层抓落实,确保检查工作各项任务和责任落实到部门、落实到岗位、落实到个人。各有关部门要增强全局观念,树立一盘棋思想,加强对本系统食品安全工作的监督指导,坚持统一协调与分工负责相结合,各司其职,各负其责,密切协作,形成合力,积极主动地完成各项任务。

三、科学组织实施,确保迎检质量

 各相关部门要采取有力措施,全面自评本部门食品安全工作开展情况,查漏补缺、整改提高,以实事求是的态度、扎实严谨的作风,集中力量做好迎检工作,不断巩固和扩大食品安全工作成果。要统筹安排力量,加快工作进度,积极收集整理相关资料,总结提炼亮点做法,高标准、高质量做好迎检各项准备工作。

 

              2017830