您的位置:首页 > 重要文件 > 县委 > 县委办
关于印发《2017年青海·贵德第十二届黄河文化旅游节协调服务工作方案》的通知
中国·贵德:http://www.qhhngd.gov.cn    来源:中共贵德县委办公室    创建时间:2017/3/21 9:02:14    

贵办发201714

 


 

各乡镇、人武部、公安局、教育局党委,县纪委,各党组,县委、县政府各部门,各群众团体,省州驻贵各单位:

2017年青海•贵德第十二届黄河文化旅游节协调服务工作方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

               中共贵德县委办公室     贵德县人民政府办公室

                                  2017年3月16

 

2017年青海•贵德第十二届黄河文化旅游节协调服务工作方案

 

全力推进国家级全域旅游示范区创建步伐,进一步提升我县旅游发展品位,经县委、县政府研究,决定于201748日至10日,举办青海·贵德第十二届黄河文化旅游节,为切实做好活动期间的各项协调服务工作,特制定本方案。

一、组织领导

根据工作需要,决定成立青海·贵德第十二届黄河文化旅游节协调服务领导小组,领导小组组成人员如下:

   长:安木拉   县委副书记、县人民政府县长

常务副组长:    县委专职维稳副书记、政法委书记

      杜汉伟   县委常委、县人民政府常委副县长

  长:    县委常委、纪委书记

      吴志华   县委常委、县人民政府副县长

      李本才让  县委常委、宣传部长

      王坚俊   县人民政府副县长、公安局局长

      樊永萍   县人民政府副县长

      俄日项杰  县人民政府副县长、县旅游管委会副主任

      刘锦平   县政协副主席

领导小组成员单位由县委办公室、县政府办公室、县旅游管委会办公室、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、发展和改革局、经济商务和科技信息化局、公安局、监察局、财政局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农牧林业和环境保护局、文化体育广播电视局、卫生和计划生育局市场监督管理局、旅游局、接待办、电力公司、电信公司、移动公司、联通公司、公安消防大队、武警中队以及各乡镇组成。领导小组下设办公室,办公室设在县文化体育广播电视局,孙振刚同志兼任办公室主任,负责日常联系协调工作。

二、工作内容及分工

为切实做好本届黄河文化旅游节的各项协调服务工作,领导小组下设综合协调组、会务及后勤保障组、场务和文体活动组、招商引资组、宣传报道和车展组、城镇美化和环境整治组、治安保卫组、特色文化产品和美食展示组、开幕式方队组,共9个工作小组。各小组要根据工作分工,各负其责、密切配合,做到分工明确,责任到位。

1、综合协调组

 长:杜汉伟

副组长:樊永萍

责任人:张国鹏  秦国庆  孙振刚

 责:负责黄河文化旅游节的组织安排和协调联系,督查各组分工任务落实情况;负责相关文字材料的拟定和政务活动安排;负责各类证件的制作和发放、各界嘉宾的邀请。综合协调组办公室设在县政府办公室。

2、会务及后勤保障组

 长:杜汉伟

副组长:刘锦平

责任人:张国鹏  秦国庆  吴业伟  石金刚  孙振刚

    王生虎

 责:负责活动期间嘉宾与省垣各大媒体、演职人员、搏击运动员及相关工作人员的接待、车辆保障及食宿安排等工作。

3、场务和文体活动组

 长:樊永萍

副组长:俄日项杰

责任人:吴业伟     奎文华     孙振刚

马敏勤  郑小利  崔永杰  罗文  杨迎春

 责:县住房和城乡建设局负责开幕式会场帐篷搭建和舞台踏步的修复工作,于46前完成演员化妆、换装、候场等所需6顶帐篷搭建工作。县旅游管委会、旅游局负责用喷砂修复处理舞台假山及舞台周边表面裂痕;负责制作和印发县内各宾馆、酒店、农家院服务指南和示意图,做好文化旅游活动的服务、协调工作。县水利局负责做好开幕式演出期间黄河水流下泄量的协调监测控制工作。县电信公司、移动公司、联通公司负责做好开幕式现场通讯保障工作。县电力公司负责做好各活动场地的线路架设及电力供应工作,44之前完成线路架设及通电,并负责在演出现场配备1台电力保障车,确保活动期间电力安全。由县文化体育广播电视局负责做好开幕式演出的协调和节目的编排、组织演出等工作。同时,做好“拳力之颠”世界功夫争霸赛贵德站搏击比赛、全省篮球邀请赛、油画展等活动的组织协调工作;确保47日前完成水车广场搏击台搭建工作;负责在开幕式会场帐篷内放置桌凳40张。

4、招商引资组

 长:吴志华

副组长:俄日项杰

责任人:罗晓春  王晓东  蔡连海  马敏勤   

沈舒颐  应万成

 责:负责制定招商方案,印制招商手册,做好大型企业招商接洽工作,邀请省内外具有较强竞争力的企业进行旅游合作和工业商贸流通事宜商谈。

5、宣传报道和车展组

 长:李本才让

责任人:吴业伟     胡跃岗

 责:负责制定对外宣传报道方案,邀请省内各大媒体,做好活动前、中、后期新闻采访、新闻报道以及相关文字、影像资料的提供、搜集、整理和归档工作,并及时向省、州新闻媒体报送有关新闻资料;组织各媒体记者采访参加活动的知名艺术家,协调省州县电视台及各大媒体、网络、青海日报、西海都市报专版做好宣传报道工作,扩大活动的知名度和影响力;做好文化旅游节期间氛围营造工作。上德影视文化传播公司负责做好在河滨公园举办的车展活动。由县文联负责做好书画展的组织协调工作。

6、城镇美化和环境整治组

 长:吴志华

副组长:樊永萍

责任人:    石金刚  许建昌  马敏君  马敏勤

    李应平  万么措     关却俄日

豆太扎西 多杰拉旦 马永灵  杨克明

 责:各乡镇人民政府县住房和城乡建设局交通运输局、市场监督管理局旅游局负责安排有关村社、社区、农家院、沿街单位以及个体门店悬挂彩旗、彩灯,实施景区景点亮化,营造节日氛围。县住房和城乡建设局负责做好各主要道路的亮化工作,重点做好迎宾路和滨河路路灯亮化工作;并会同市场监督管理做好节日期间的市场管理工作,加强对摊贩、流动销售点的管理。县旅游管委会负责做好水车广场场地卫生整治工作。县农牧林业和环境保护局负责做好河滨公园场地卫生整治工作。县旅游局负责做好各景区景点和农家院、宾馆卫生整治工作。县爱卫会、创卫办负责组织开展全县性的卫生整治活动,重点对各单位卫生责任区域的环境卫生进行集中整治和督查。市场监督管理、县卫生和计划生育局负责分别制定食品和卫生安全应急预案,加强对全县食品卫生的检疫和监督管理;做好应邀参加开幕式嘉宾及演出人员的医疗卫生服务,并安排救护车辆。

7、治安保卫组

 长: 

副组长:王坚俊

责任人:   万永生  马如林     王渊博

  孙鹏洋

 责:县公安局负责制定节庆期间各类活动的安保预案,维持各活动场地的安全秩序和交通秩序,做好治安维护和突发事件处置工作,确保活动顺利进行;负责做好开幕式演出后清场工作,为随后进行的“拳力之颠”世界功夫争霸赛贵德站搏击比赛做好准备。县农牧林业和环境保护局、消防大队、森林公安分局要认真排查各类火灾隐患,防止意外事故发生,并安排消防车在开幕式现场执勤

8、特色文化产品和美食展示组

 长:俄日项杰

责任人:罗晓春     马敏君  马敏勤

 责:县旅游局负责在县内各宾馆开展贵德旅游推介活动,向出席活动领导、媒体记者和游客发放推介贵德旅游宣传折页和宣传材料;县旅游局、经济商务和科技信息化局、农牧林业和环境保护局、市场监督管理局负责在开幕式现场东侧停车场开展地方特色产品和美食展示活动;县经济商务和科技信息化局负责协调贵德华茂旅游文化发展有限公司在黄河梨花小镇广场举办商品展销会。

9、开幕式方队组

 长: 

责任人:张祥文     孙振刚  各方队责任人

 责:负责方队和嘉宾区的组织安排、场区的划分标注工作。每个方队以50人为标准,按党群、政府、卫计、农林牧、水利、教育、财税、金融、乡镇共9个系统整组,统一着装、统一入场,各方队负责人组织好方队人员。

党群代表队责任人:张国鹏

‚政府代表队责任人:秦国庆

ƒ卫生代表队责任人:许建昌

④农林牧代表队责任人:贾昭

⑤水利代表队责任人:奎文华

⑥教育代表队责任人:程士俊

⑦财税代表队责任人:蔡连海、张永顺、温海芬

⑧金融代表队责任人:罗乃东、张维军、张世龙、蔡占岚、袁承祥

⑨乡镇代表队(河阴镇、河西镇、河东乡参加方队人数均为50人;常牧镇、拉西瓦镇、尕让乡、新街乡参加方队人数均为30人,着民族服装)责任人:李应平、万么措、魏强、关却俄日、豆太扎西、多杰拉旦、马永灵

三、工作要求

贵德黄河文化旅游节在我县已成功举办十一届,已成为我县推介贵德、宣传贵德的“金名片”,是展现我县旅游综合开发、民族团结进步、精神文明建设成果的重要宣传载体,各工作组务必要在思想上高度重视、措施上周密具体、服务上细心周到。

一要加强协调配合。本届黄河文化旅游节筹备任务重、标准高,各工作组要切实按照县委、县政府的统一安排部署,加强协调配合,杜绝推诿扯皮现象发生。同时,各工作组负责人要在全面协调的基础上,指定专人加强与其他工作组的联系沟通,确保工作无缝对接。

二要细化工作任务。各工作组要按照《方案》任务分工,制定本组具体落实方案,细化工作任务,明确工作责任,对工作中遇到的困难和问题,多商议、多协调、多研究、多请示,群策群力,切实将各项协调服务工作做深、做细、做实。各工作组工作方案于322前报领导小组办公室(县文化体育广播电视局)。

三要严抓责任落实。各工作组要按照各自职责和目标任务迅速行动,保质保量完成活动各项服务协调工作,为活动的圆满完成奠定坚实基础。县委、县政府将成立工作督查组,331前对各组工作进展情况听取汇报,对工作落实情况随时督促检查,对思想不重视、措施不落实、工作不到位造成不良后果、影响活动正常进行的,将按照有关规定严肃问责。

  附:1.第十二届黄河文化旅游节文体活动安排表

    2.第十二届黄河文化旅游节开幕式现场示意图

                   


附件1

青海·贵德第十二届黄河文化旅游节文体活动安排表

 

序号

活动内容

开始时间

地点

责任单位

责任人

1

开幕式

48上午10时至11:50

水车广场

县文化体育广播电视局

孙振刚

2

油画展

4610

李宝宗画室

(惠安小镇门口南侧二楼)

3

“拳力之颠”世界功夫争霸赛贵德站搏击比赛

48下午15时至17时;

49上午10时至12

水车广场

4

全省篮球邀请赛

4710

县群众文化体育场馆

5

书画展

4810

县博物馆民俗展厅

县文联

吴业伟

6

 

4810

河滨公园

上德文化影视传播公司

7

招商引资洽谈

48下午14时至17

景悦阁酒店

县经济商务和科技信息化局

罗晓春

8

商品展销会

4810

黄河梨花小镇广场

9

特色文化产品和

美食展

4810

水车广场东侧停车场

县旅游局

县经济商务和科技信息化局

县农牧林业和环境保护局

县市场监督管理局

马敏勤

罗晓春

 

马敏君

 

开幕式现场示意图附件2